Kartoffelsuppe mit Champignons

40 Min.
Einfach

Diese Suppe lässt sich einfach und schnell zubereiten. Sie schmeckt zum Mittag- und zum Abendessen und lässt sich auch gut mitnehmen.

Zutatenliste für

  • festkochende Kartoffeln
    800 g
  • Möhren
    200 g
  • Zwiebeln
    2
  • Champignons
    150 g
  • Butter
    2 EL
  • Kümmel
    1 TL
  • Paprikapulver
    1 TL
  • Salz
    2 Prisen
  • Gemüsebrühe
    1200 ml
  • Schmand
    200 g
  • Petersilie
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln hinzugeben und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln und Gewürze hinzugeben, Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 10 Min. garen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zur Suppe hinzugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
  3. Schmand einrühren und erhitzen.
    Die Suppe mit Petersilie garniert servieren.

Auch lecker

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach