
Diese Suppe lässt sich einfach und schnell zubereiten. Sie schmeckt zum Mittag- und zum Abendessen und lässt sich auch gut mitnehmen.
Zutatenliste für
-
festkochende Kartoffeln
800 g
-
Möhren
200 g
-
Zwiebeln
2
-
Champignons
150 g
-
Butter
2 EL
-
Kümmel
1 TL
-
Paprikapulver
1 TL
-
Salz
2 Prisen
-
Gemüsebrühe
1200 ml
-
Schmand
200 g
-
Petersilie
1 Handvoll
Zubereitung
-
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln hinzugeben und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln und Gewürze hinzugeben, Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 10 Min. garen. -
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zur Suppe hinzugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
-
Schmand einrühren und erhitzen.
Die Suppe mit Petersilie garniert servieren.