Kartoffelsalat schmeckt immer wieder anders und es gibt so tolle Variationen. Dieser ist nach griechischer Art mit frischer Zitrone, Minze, etwas Blattsalat und Rucola. Die gerösteten Erdnüssen geben dem Salat noch den gewissen Biss. Als Topping hart gekochte Eier und schon könnt ihr es euch schmecken lassen.
Zutatenliste für
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festkochende Kartoffeln
800 g
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Eier
4
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Erdnüsse
120 g
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Zwiebel
1
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Rucola
2 Handvoll
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Blattsalat
1 Handvoll
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Bio-Zitrone
1/2
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Stängel Minze
3
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Weißweinessig
2 EL
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Senf
1 TL
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Olivenöl
4 EL
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Knoblauchzehe
1
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griechische Streuwürze, für Salat
1 TL
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
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Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Min. weich garen. Die Eier 8-10 Min. hart kochen und abschrecken.
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Die Erdnüsse in einer Pfanne trocken rösten.
Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in größere Stücke schneiden. -
Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola und Pflücksalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Größere Blätter kleiner zupfen.
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Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 1 TL Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zur Hälfte fein hacken.
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Die gehackte Minze mit 2 EL Wasser und allen Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel verquirlen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazu drücken und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kartoffeln, Rucola, Pflücksalat, Zwiebel und die Hälfte der Erdnüsse zufügen und alles gut vermengen, ggf. abschmecken. Die Eier pellen und vierteln. Den Salat in tiefe Teller oder Schalen verteilen, mit restlichen Erdnüssen und Minze bestreuen, mit Ei toppen und servieren.