Kartoffeln und Kürbis überbacken mit Ziegenkäse - das ist so eine leckere Beilage, wir haben sie 3 Tage in Folge gegessen!
Zutatenliste für
3Portionen
- ca. 500 g geschälte Kartoffeln
- ca. 250 g Hokaidokürbis (ein halber Kürbis)
- 1 Ziegenkäserolle
- Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Apfelsaft
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
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Dann den Kürbis waschen und entkernen. Am besten den Kürbis mit Schale zuerst in Spalten schneiden und dann in Würfel.
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Danach etwas Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 20 Minuten anbraten. Immer zwischendurch wenden, damit die Kartoffeln nicht anbraten.
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Nach ca. 5 Minuten den Kürbis unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Dann, wenn die Zeit für Kartoffeln und Kürbis vorbei ist - insgesamt ja 20 Min.!!!den Apfelsaft dazugeben und alles ca. 5 Minuten schmoren lassen.
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Inzwischen den Backofengrill vorheizen.
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Dann die Pinienkerne oder auch Kürbiskerne in einer Pfanne anbraten ohne Fett.
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Die Kartoffel-Kürbis-Pfanne in eine feuerfeste Form geben.
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Den Ziegenkäse in kleine Scheiben schneiden.
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Die Ziegenkäsescheiben auf dem Kartoffel-Kürbis-Gemüse verteilen und unter dem Grill kurz backen, bis der Käse leicht anschmilzt und bräunt.
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Danach rausnehmen, mit Pinienkernen (oder Kürbiskernen) bestreuen und servieren.