Kartoffelgratin

Lecker knusprig überbacken - ein Hochgenuss für Groß und Klein!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • ca. 6 - 8 große Kartoffeln
  • 1 Packung Sour Cream (200 g)
  • ca. 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • ca. 2 Hände voll Streukäse, z.B. Emmentaler

Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 180 - 200°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und fächerförmig in einer Auflaufform verteilen.
  3. In einer Rührschüssel die Sour Cream mit Sahne verrühren. Wie viel Sahne verwendet wird, hängt davon ab, wie viele Kartoffeln verwendet werden.
  4. Die Mischung über die Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
  5. Die Auflaufform in den Ofen geben und ca. 30 min. backen.
  6. Anschließend den Streukäse darüber verteilen und erneut in den Ofen schieben.
  7. Je nachdem, wie dunkel und knusprig der Käse sein soll, ca. 10 - 20 min. weiterbacken.

Auch lecker

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach