Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Heute gibt's was Leckeres aus dem Ofen: Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs! Schnell gemacht und super lecker für die ganze Familie.

Zutatenliste für

  • Kartoffeln
    700 g
  • Salz
  • Zucchini
    350 g
  • Lachsfilets; à ca. 150 g
    4
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sojasahne
    300 ml
  • Dill; und zum Garnieren
    2 EL
  • Senf
    3 TL
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Min. weich garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
  2. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gepellte Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Lachs waschen und trockentupfen.
  4. Kartoffeln und Zucchini in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und mit dem Lachs belegen.
  5. Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Sojasahne, Dill, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Auflauf geben.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. garen.
    Mit Dill garnieren und servieren.

Auch lecker

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Herzförmige Pizza mit Salamischeiben

55 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach