Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Heute gibt's was Leckeres aus dem Ofen: Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs! Schnell gemacht und super lecker für die ganze Familie.

Zutatenliste für

  • Kartoffeln
    700 g
  • Salz
  • Zucchini
    350 g
  • Lachsfilets; à ca. 150 g
    4
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sojasahne
    300 ml
  • Dill; und zum Garnieren
    2 EL
  • Senf
    3 TL
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Min. weich garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
  2. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gepellte Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Lachs waschen und trockentupfen.
  4. Kartoffeln und Zucchini in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und mit dem Lachs belegen.
  5. Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Sojasahne, Dill, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Auflauf geben.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. garen.
    Mit Dill garnieren und servieren.

Auch lecker

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach