Zutatenliste für
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geräucherter Speck
5 Scheiben
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Porree
1 Stange
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Kartoffeln
600 g
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Hühnerbrühe
1,25 l
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Salz
1 Prise
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Muskatnuss
1 Prise
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Wirsing
600 g
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Speck in Stücke schneiden und in einem Topf ohne Fett unter Wenden knusprig braten.
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Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen.
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Porree und Kartoffeln im Speckfett ca. 5 Min. andünsten und mit der Hühnerbrühe ablöschen, anschließend aufkochen und ca. 15 Min. im geschlossenem Topf köcheln lassen.
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Muskatnuss fein reiben, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Die Suppe vor dem Hinzufügen des Kohls pürieren.
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Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen vom Strunk schneiden. Alles zur Suppe geben, aufkochen und weitere ca. 12 Min. garen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Suppe in tiefe Teller anrichten und Speck darüber zerbröseln.