Kartoffel-Wirsing-Suppe

50 Min.
Einfach

Kartoffel-Wirsing-Suppe ist eine perfekte, leckere Kombination für ein tolles Herbst- oder Winteressen. Uns schmeckt sie gerade richtig gut.

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Zutatenliste für

  • geräucherter Speck
    5 Scheiben
  • Porree
    1 Stange
  • Kartoffeln
    600 g
  • Hühnerbrühe
    1,25 l
  • Salz
    1 Prise
  • Muskatnuss
    1 Prise
  • Wirsing
    600 g
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Speck in Stücke schneiden und in einem Topf ohne Fett unter Wenden knusprig braten.
  2. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen.
  3. Porree und Kartoffeln im Speckfett ca. 5 Min. andünsten und mit der Hühnerbrühe ablöschen, anschließend aufkochen und ca. 15 Min. im geschlossenem Topf köcheln lassen.
  4. Muskatnuss fein reiben, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Die Suppe vor dem Hinzufügen des Kohls pürieren.
  6. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen vom Strunk schneiden. Alles zur Suppe geben, aufkochen und weitere ca. 12 Min. garen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Suppe in tiefe Teller anrichten und Speck darüber zerbröseln.

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