
Kartoffel-Möhrensalat mit Hirtenkäse ist lecker würzig und ein echter Sattmacher als Salat.
Zutatenliste für
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Drillinge
500 g
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Möhren
500 g
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Olivenöl
6 EL
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Salz
2 Prisen
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Babyspinat
100 g
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Himbeeren
100 g
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Hirtenkäse
200 g
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Balsamico Essig
2 El
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Honig
2 TL
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Senf
1 TL
Zubereitung
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Kartoffeln schrubben und halbieren. Möhren schälen und in 4 cm lange, ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit etwas Salz würzen. Mit den Händen mischen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 25 – 30 Min. backen.
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Babyspinat waschen und trocken schleudern. Himbeeren waschen. Hirtenkäse in Stücke brechen.
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Kartoffeln und Möhren auf dem Blech lauwarm abkühlen lassen, in eine Salatschüssel geben und mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, 2 TL Honig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Himbeeren unterheben. Kurz vor dem Servieren mit Hirtenkäse bestreuen.