Ein cremiger Genuss für die kalten Tage : Unsere Kartoffel-Champignon Suppe ist eine andere Kartoffelsuppe, aber dennoch super lecker und schnell gemacht!
Zutatenliste für
4Portionen
- 200 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 250 g frische Champignons
- 3-4 Zweige Petersilie
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 El Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Die Kartoffeln und die Pilze schälen und klein schneiden.
-
Alles in einem Topf mit dem Öl und der Petersilie andünsten.
-
Anschließend einige der Pilze entnehmen, würzen und beiseite legen.
-
Die Brühe in den topf geben, aufkochen lassen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
-
Zum Schluss die Sahne hinzugeben und alles pürieren, würzen und abschmecken.
-
Mit den Champignons und der Petersilie garnieren und servieren.