Karotten-Walnuss Kuchen

Kuchen
80 Min.
Einfach

Dieses Karotten-Walnuss Kuchen Rezept gelingt immer und ist sehr saftig, lecker und gesund! Eine leichte Alternative die auch den kleinsten schmeckt. Wir lieben seine sehr feine und krümelige Konsistenz und es können alternativ Zutaten wie, Rosinen, Ananas oder Kokosraspeln hinzugefügt werden.

Zutatenliste für

  • Karotten
    250 g
  • Walnüsse
    60 g
  • Olivenöl
    150 g
  • Eier
    4
  • Zucker
    200 g
  • gemahlener Ingwer
    1 TL
  • Zimt
    1 TL
  • Weizenmehl
    250 g
  • Backpulver
    2 Päckchen
  • Minze
    2 Blätter

Zubereitung

  1. Walnüsse und Karotten schälen, waschen und zerkleinern.
  2. Nuss-Karottenmischung mit Eiern und Öl vermischen, dann Zucker, Zimt und Ingwer zugeben und verrühren.
  3. Das Mehl und Backpulver hinzufügen, mischen und auf eine Backform gießen. (Ich habe eine antihaftbeschichtete Springform mit Durchmesser 30 cm benutzt).
  4. In den vorgeheizten Backofen bei 170º C ca. 40 Minuten backen. Sie können mit einem Holzstäbchen in die dickste Stelle des Kuchens stechen. Wenn beim Herausziehen am Holz noch Teigreste kleben, muss der Kuchen noch im Ofen bleiben. Ist das Stäbchen sauber, ist der Kuchen fertig.
  5. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Minzblättern, oder nach Belieben dekorieren.

Auch lecker

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach