Kalorienarmer Apfelkuchen

45 Min.
Einfach

Kalorienarmer Apfelkuchen , denn er ist fettarm, kommt ohne Butter aus und durch die Äpfel lecker saftig. Die Apfelsorte war hier Braeburn, es geht aber auch Boskop oder Elstar.

Zutatenliste für

  • Äpfel
    3
  • Eier
    2
  • Zucker
    80 g
  • abgeriebene Limettenschale
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • fettarme Milch
    80 ml
  • Dinkelmehl
    110 g
  • Backpulver
    1/2 Päckchen
  • Zucker
    1 EL
  • gesiebter Puderzucker

Zubereitung

  1. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
  2. Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eier mit Zucker, Limettenschale und Salz schaumig schlagen.
  4. Milch, Dinkelmehl und Backpulver hinzufügen, alles gut miteinander verrühren.
  5. 2/3 der Apfelscheiben in den Teig hineingeben und vorsichtig unterrühren. Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Dann die restlichen Apfelscheiben über den Teig verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 35-40 Minuten backen. Mit der Holzstäbchenprobe prüfen.
  7. Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach