Kalorienarmer Apfelkuchen

45 Min.
Einfach

Kalorienarmer Apfelkuchen , denn er ist fettarm, kommt ohne Butter aus und durch die Äpfel lecker saftig. Die Apfelsorte war hier Braeburn, es geht aber auch Boskop oder Elstar.

Zutatenliste für

  • Äpfel
    3
  • Eier
    2
  • Zucker
    80 g
  • abgeriebene Limettenschale
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • fettarme Milch
    80 ml
  • Dinkelmehl
    110 g
  • Backpulver
    1/2 Päckchen
  • Zucker
    1 EL
  • gesiebter Puderzucker

Zubereitung

  1. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
  2. Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eier mit Zucker, Limettenschale und Salz schaumig schlagen.
  4. Milch, Dinkelmehl und Backpulver hinzufügen, alles gut miteinander verrühren.
  5. 2/3 der Apfelscheiben in den Teig hineingeben und vorsichtig unterrühren. Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Dann die restlichen Apfelscheiben über den Teig verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 35-40 Minuten backen. Mit der Holzstäbchenprobe prüfen.
  7. Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach