Kaiserschmarrn

30 Min.
Einfach

Das perfekte Kaiserschmarrn-Rezept für alle Österreich-Fans. Und übrigens auch das Leibgericht vom Oldenburger Partymacher Maik Böse - wie wir Muddis im Aktiv & Irma Talk von ihm erfahren haben.

Zutatenliste für

  • Butter
    40 g
  • Eier
    4
  • Mehl
    200 g
  • Milch
    300 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Zucker
    40 g
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Eigelb vom Eiklar trennen.
  2. In einer Schüssel das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
  3. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Eigelb mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
  4. Den steif geschlagenen Eischnee unter den dickflüssigen Teig heben.
  5. Backofen vorheizen auf 180 Grad Heißluft.
  6. Die Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen, und auf beiden Seiten anbacken.
  7. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen (Heißluft 180°C) für 15 Min. fertig backen - bis der Kaiserschmarrn goldbraun ist.
  8. Danach die Pfanne aus dem Backofen nehmen und den fertigen Teig mit der Gabel in unregelmäßige Stücke zerreißen.
  9. Den Schmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach