Verwöhnt euch mit diesem köstlichen Käse-Soufflé mit Spinat! Jeder Bissen ist ein Genuss! Perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu einem frischen Salat.
Zutatenliste für
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ungesalzene weiche Butter
80 g
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Maismehl; plus extra zum Bestäuben
2 EL
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Vollmilch
300 ml
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Cayennepfeffer
1 Prise
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Eigelb
6
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Baby-Spinat; gewaschen
150 g
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Eiweiß
8
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fein geriebener Comté
225 g
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geriebener Greyerzer; zum Ausstreuen
60 g
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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2 Esslöffel Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze schmelzen lassen. Das Maismehl einstreuen und 1-2 Min. hell anschwitzen.
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Milch langsam in dünnem Strahl einrühren. 4-5 Min. unter ständigem Rühren andicken lassen.
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Vom Herd nehmen, Cayennepfeffer und das Eigelb einzeln einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Spinat 2-3 Min. in einem Dämpfkorb in einem zur Hälfte mit kochendem Wasser gefüllten Topf mit Deckel dämpfen.
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Spinat in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Grob hacken.
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Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und ein Drittel davon unter die Béchamelsauce von Schritt 3 rühren.
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Den restlichen Eischnee auf zwei Mal unterheben. 2/3 vom Greyerzer mit dem Spinat untermischen.
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Vier kleine Auflaufformen mit der restlichen Butter fetten. Mit Maismehl und geriebenem Greyerzer ausstreuen.
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Die Masse einfüllen, mit dem Finger den oberen Rand innen säubern.
Mit dem restlichen Comté bestreuen und die Formen auf ein großes Backblech stellen. 20-25 Min. goldbraun backen; die Backofentür während des Backens nicht öffnen. Aus dem Ofen nehmen und am besten sofort servieren.