
Käse-Lauch-Suppe ist das schnelle und unkomplizierte Suppenrezept schlechthin! Ob mit oder ohne Hackfleisch: Wir lieben sie! Zudem ist sie der heimliche Star auf jeder Party. Wie ihr in unserem Rezept seht, man kann statt Schmelzkäse auch Frischkäse nehmen. Die Suppe wird trotzdem wunderbar cremig und richtig lecker. Zudem ist Frischkäse die kalorienfreundliche Alternative. Die Käse Lauch Suppe ist super schnell gemacht und kommt bei unseren Familien immer gut an. Denn, ihr braucht nur einen einzigen Topf und wenige Zutaten. Das perfekte Gericht an kalten Tagen! Portionsweise könnt ihr die Käse-Lauch-Suppe auch einfrieren.
Weitere leckere Suppen findet ihr hier!
Zutatenliste für
-
Lauch
500 g
-
Zwiebel
1
-
Hackfleisch halb & halb
250 g
-
Frischkäse (Philadelphia o.ä.)
1 Packungen
-
Olivenöl
1 EL
-
Gemüsebrühe
1 l
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
-
Lauch putzen und in Ringe schneiden und waschen.
-
Die Zwiebel schälen und würfeln.
-
Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten bis es krümelig wird.
-
Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Zwiebel hinzugeben und kurz glasig dünsten. Lauch zufügen.
-
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und 5 - 10 Minuten köcheln.
-
Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.