Käse-Lauch-Suppe

30 Min.
Einfach

Käse-Lauch-Suppe ist das schnelle und unkomplizierte Suppenrezept schlechthin! Ob mit oder ohne Hackfleisch: Wir lieben sie! Zudem ist sie der heimliche Star auf jeder Party. Wie ihr in unserem Rezept seht, man kann statt Schmelzkäse auch Frischkäse nehmen. Die Suppe wird trotzdem wunderbar cremig und richtig lecker. Zudem ist Frischkäse die kalorienfreundliche Alternative. Die Käse Lauch Suppe ist super schnell gemacht und kommt bei unseren Familien immer gut an. Denn, ihr braucht nur einen einzigen Topf und wenige Zutaten. Das perfekte Gericht an kalten Tagen! Portionsweise könnt ihr die Käse-Lauch-Suppe auch einfrieren.

Weitere leckere Suppen findet ihr hier!

Zutatenliste für

  • Lauch
    500 g
  • Zwiebel
    1
  • Hackfleisch halb & halb
    250 g
  • Frischkäse (Philadelphia o.ä.)
    1 Packungen
  • Olivenöl
    1 EL
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Lauch putzen und in Ringe schneiden und waschen.
  2. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten bis es krümelig wird.
  4. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Zwiebel hinzugeben und kurz glasig dünsten. Lauch zufügen.
  6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und 5 - 10 Minuten köcheln.
  7. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach