Käse-Knoblauch-Brot

30 Min.
Einfach

Ob für die nächste Party, zum Abendbrot oder zum Knabbern vor dem Fernseher – das Käse-Knoblauch-Brot schmeckt einfach jedem.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • heller Brotlaib
    1
  • Butter
    175 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Cheddarkäse
    300 g
  • Petersilie
    5 Stangen
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Das Brot wird längs und quer mehrfach eingeschnitten (aber nicht über den Boden hinaus), so dass ein Schachbrettmuster entsteht.
  2. Butter schmelzen. Petersilie waschen und trocken schütteln sowie die Blätter abzupfen. Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
  3. Öl, Butter, Petersilienblätter sowie Knoblauch mit Salz und Pfeffer verrühren und damit die Lücken und das Brot einpinseln.
  4. Die Lücken am Ende mit dem Käse füllen und das ganze im Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze backen, bis alles geschmolzen ist.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach