Joghurt Muffins

30 Min.
Einfach

Lecker und luftig leicht schmecken diese Muffins. Wer's mal nicht ganz so süß und mächtig mag, macht mit diesen Muffins alles richtig.

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Weiche Butter
    125 g
  • Zucker
    150 g
  • Eier
    2
  • griechischer Joghurt
    250 g
  • Salz
    1 Prise
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
    In einer zweiten Schüssel die weiche Butter und die Eier schaumig schlagen.
  2. Joghurt unterrühren und anschließend die Mehlmischung unterheben.
  3. Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 160 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach