Joghurt Muffins

30 Min.
Einfach

Lecker und luftig leicht schmecken diese Muffins. Wer's mal nicht ganz so süß und mächtig mag, macht mit diesen Muffins alles richtig.

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Weiche Butter
    125 g
  • Zucker
    150 g
  • Eier
    2
  • griechischer Joghurt
    250 g
  • Salz
    1 Prise
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
    In einer zweiten Schüssel die weiche Butter und die Eier schaumig schlagen.
  2. Joghurt unterrühren und anschließend die Mehlmischung unterheben.
  3. Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 160 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach