Joghurt-Mohn-Kuchen

55 Min.

Ein suuuuper schneller Kuchen: Die Vorbereitung dauert nur 5 Minuten, sodass der Kuchen in kurzer Zeit fertig ist, Und er ist suuuuuuper lecker und fluffig saftig!

Zutatenliste für

Portionen

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Joghurt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 275 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Mohn

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier, Zucker, Salz, 225 g des Joghurts, Vanillezucker und Öl mit dem Mixer vermischen.
  3. Danach Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa ⅔ des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen.
  4. Mohn mahlen (z.B. mit einem Multizerkleinerer) und zusammen mit dem übrigen Joghurt unter den restlichen Teig mischen.
  5. Diese Mohnmasse über den anderen Teig in der Form geben.
  6. 45 - 50 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen!

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach