Joghurt-Mohn-Kuchen

55 Min.

Ein suuuuper schneller Kuchen: Die Vorbereitung dauert nur 5 Minuten, sodass der Kuchen in kurzer Zeit fertig ist, Und er ist suuuuuuper lecker und fluffig saftig!

Zutatenliste für

Portionen

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Joghurt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 275 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Mohn

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier, Zucker, Salz, 225 g des Joghurts, Vanillezucker und Öl mit dem Mixer vermischen.
  3. Danach Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa ⅔ des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen.
  4. Mohn mahlen (z.B. mit einem Multizerkleinerer) und zusammen mit dem übrigen Joghurt unter den restlichen Teig mischen.
  5. Diese Mohnmasse über den anderen Teig in der Form geben.
  6. 45 - 50 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen!

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach