Jackies Lieblingsapfelkuchen

60 Min.

Ich muss gestehen – eigentlich bin ich nicht der größte Apfelkuchen-Fan. Aber von dem hier war ich direkt begeistert: Schön saftig, leckere Streusel und vor allem schnell gemacht!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 4 Äpfel
  • etwas Salz
  • etwas Zimt
  • Für die Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 g weiche Butter
  • Außerdem: Runde Springform Ø26 cm

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 180 °C).
  2. Butter und Eier schaumig schlagen, dann zuerst Zucker und Vanillezucker und dann Salz und Zitronensaft hinzufügen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren, dann Milch hinzufügen.
  4. 2 Äpfel in Scheiben und 2 in feine Stücke schneiden.
  5. Die feinen Stücke unter den Teig rühren und den Teig in die gefettete Springform geben, die Scheiben auf dem Teig verteilen.
  6. Alle Zutaten der Streusel verrühren, bis es krümelig ist.
  7. Die Streusel auf den Teig geben und mit Zimt bestreuen.
  8. Kuchen ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach