Jackies Bananenbrot mit Walnüssen

85 Min.

Lagen die Bananen wieder ein paar Tage länger im Obstkorb? Perfekt! Daraus lässt sich nämlich ein super leckeres und saftiges Bananenbrot mit Walnüssen zaubern!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 3 reife Bananen
  • 125 g Rohrzucker
  • 110 g Magarine
  • 2 Eier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g (Vollkorn-)Mehl
  • 1 Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Bananen schälen und pürieren und mit Rohrzucker, Margarine und Eiern vermixen.
  2. Hefe in 2 EL heißes Wasser bröseln und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  3. Flüssige Hefe zur Mischung geben und das Mehl nach und nach unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  4. Den Teig 15 min ruhen lassen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, die Walnüsse mit den Händen darüber bröseln und leicht andrücken.
  6. Insgesamt eine Stunde backen. Nach der Hälfte der Zeit die Temperatur auf 170 °C reduzieren. Stäbchenprobe am Ende der Backzeit nicht vergessen!
  7. Das Bananenbrot vor dem Herauslösen aus der Form ein paar Minuten abkühlen lassen - Fertig!

Auch lecker

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach