Lagen die Bananen wieder ein paar Tage länger im Obstkorb? Perfekt! Daraus lässt sich nämlich ein super leckeres und saftiges Bananenbrot mit Walnüssen zaubern!
Zutatenliste für
8Portionen
- 3 reife Bananen
- 125 g Rohrzucker
- 110 g Magarine
- 2 Eier
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g (Vollkorn-)Mehl
- 1 Handvoll Walnüsse
Zubereitung
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Bananen schälen und pürieren und mit Rohrzucker, Margarine und Eiern vermixen.
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Hefe in 2 EL heißes Wasser bröseln und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
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Flüssige Hefe zur Mischung geben und das Mehl nach und nach unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
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Den Teig 15 min ruhen lassen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, die Walnüsse mit den Händen darüber bröseln und leicht andrücken.
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Insgesamt eine Stunde backen. Nach der Hälfte der Zeit die Temperatur auf 170 °C reduzieren. Stäbchenprobe am Ende der Backzeit nicht vergessen!
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Das Bananenbrot vor dem Herauslösen aus der Form ein paar Minuten abkühlen lassen - Fertig!