Ispanak Yemegi – Spinat mit Hack und Bulgur

25 Min.
Einfach

Die Spinat-Liebhaber unter uns sollten dieses Rezept unbedingt nachkochen. Es ist schnell zubereitet und kann sowohl mit Hackfleisch, als auch vegetarisch gekocht werden. Das Ispanak Yemegi wird mit Naturjoghurt serviert.

Zutatenliste für

  • frischer Spinat
    500 g
  • Rinderhackfleisch
    300 g
  • Bulgur
    1 Becher
  • kleine Zwiebeln
    2
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Paprikamark
    0,5 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Öl
    2 EL
  • Wasser
    500 ml

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch kurz in Öl anbraten.
  2. Dann wird das Tomatenmark und Paprikamark dazugegeben und mit einem Glas Wasser aufgegossen.
  3. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
  4. Der frische Spinat wird mit 300 ml Wasser in einem seperaten Topf gekocht bis er eingefallen ist.
  5. Nun wird das Hackfleisch dem Spinat untergehoben.
  6. Zum Schluss wird der Bulgur in den Topf gegeben, mit dem restlichen Wasser übergossen und auf niedriger Hitze ca. 10 min gekocht.

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