
Dieser Sirup bringt Euch durch die Erkältungszeit. Er steckt voller Vitamin C. Die Schärfe des Ingwers und der Honig wirken antibakteriell. Jeden Tag einen Esslöffel pur oder in warmes Wasser geben. Oder über den Tag verteilt eine Teelöffel zum Tee hinzugeben.
Zutatenliste für
-
Bio-Zitronen
6
-
Bio-Ingwer
350 g
-
Wasser
750 ml
-
Honig
200 g
Zubereitung
-
Die Schale der Zitronen mit einem Sparschäler dünn schälen. Den Ingwer mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.
-
Die Zitronenschale und den Ingwer mit 750 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
-
In dieser Zeit die Zitronen auspressen und den Saft mit den Honig verrühren.
-
Den Ingwer-Zitronen-Sud durch ein Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Wenn der Sud kalt ist, den Zitronen-Honig Saft hinzugeben.