Honigkuchen vom Blech

60 Min.

Was darf im Winter nicht fehlen? Richtig - Honigkuchen. Wir haben bei den Temperaturen schon einen gebacken und haben ihn ein paar Tage geniessen können - er schmeckt nämlich mit den Tagen immer besser!

Zutatenliste für

16

Portionen

  • 300 g Honig
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1/2 TL gem. Nelken
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • Kuvertüre
  • 50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Den Honig mit Zucker, Butter, Zimt, Kardamom und Nelken in einen Topf geben und so lange erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Die Masse dann etwas abkühlen lassen.
  2. Eier, Mehl und Backpulver dann unter die Honigmasse rühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
  3. Bei 175°C gut 20-25 Minuten backen.
  4. Den Kuchen auskühlen lassen und die Kuvertüre schmelzen.
  5. Die Kuvertüre nun dünn auf dem Kuchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach