
Himbeer-Tiramisu ist mal was anderes! Dieses Dessert mit Himbeeren und Quark ist ein echter Gaumenschmaus.
Zutatenliste für
12Portionen
- 6 EL Kirschlikör
- 100 ml Kirschsaft
- 20 Löffelbiskuits
- 1 Tüte TK-Himbeeren
- 1 Packung frische Himbeeren
- 600 g Magerquark
- Bourbon Vanille aus der Mühle
- 200 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 4 EL Kakaopulver
- Rohrohrzucker
Zubereitung
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Zuerst den Kirschlikör und Kirschsaft in einem Gefäß verrühren.
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Dann den Boden einer Auflaufform (ca. 18x18 cm) mit Löffelbiskuits auslegen und diese dann mit dem Likör-Saft-Gemisch beträufeln.
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Den Quark in eine Schüssel geben und ein paar Minuten mit einem Handmixer cremig schlagen.
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Dann Mascarpone zum Quark dazugeben und erneut cremig rühren.
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Diese Masse wird dann mit Rohrohrzucker und Bourbon Vanille aus der Mühle gesüßt. Zucker und Vanille können je nach Bedarf hinzugefügt werden, hierzu die Masse dann zwischendurch abschmecken.
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Das Ganze dann nochmal mit dem Handmixer verrühren.
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1/3 der Creme auf die Löffelbiskuits in der Form geben und glatt streichen.
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Nun eine Schicht TK-Himbeeren daraufgeben und anschließend die restliche Creme darauf verteilen.
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Die Auflaufform dann für 2 Stunden kalt stellen. Nach etwa einer Stunde kurz aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
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Vor dem Servieren wird das Himbeer-Tiramisu dann noch mit Kakao bestäubt und mit den frischen Himbeeren garniert.