Himbeer-Knusperkekse

20 Min.

Himbeer-Knusperkekse sind genau die richtige kleine Leckerei für alle Naschkatzen unter euch. Wer zum Kaffee mal wieder etwas knuspern will, sollte sie auf jeden fall mal nachbacken!

Zutatenliste für

20

Portionen

  • 125 g kernige Haferflocken
  • 100 g Magarine
  • 2 EL Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 25 g Himbeeren
  • 1/2 TL Backpulver
  • etwas Zimt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Magarine in einem kleinen Topf zerlassen und in eine Rührschüssel füllen. Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
  3. Alle weiteren Zutaten bis auf das Ei und die Himbeeren zur Magarine hinzufügen und mit einem Esslöffel unterrühren.
  4. Dann zuerst das Ei und dann die Himbeeren hinzugeben und alles miteinander verwengen (die Himbeeren solten weitestgehend ganz bleiben).
  5. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Achtung: Die Kekse zerlaufen beim Backen stark, also unbedingt genügend Abstand lassen!
  6. 10 - 15 Minutehn backen, bis die Kekse goldbraun sind, dann direkt vorsichtig vom Backblech heben und zum Auskühlen bspw. auf einen großen Teller legen.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach