Himbeer-Knusperkekse

20 Min.

Himbeer-Knusperkekse sind genau die richtige kleine Leckerei für alle Naschkatzen unter euch. Wer zum Kaffee mal wieder etwas knuspern will, sollte sie auf jeden fall mal nachbacken!

Zutatenliste für

20

Portionen

  • 125 g kernige Haferflocken
  • 100 g Magarine
  • 2 EL Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 25 g Himbeeren
  • 1/2 TL Backpulver
  • etwas Zimt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Magarine in einem kleinen Topf zerlassen und in eine Rührschüssel füllen. Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
  3. Alle weiteren Zutaten bis auf das Ei und die Himbeeren zur Magarine hinzufügen und mit einem Esslöffel unterrühren.
  4. Dann zuerst das Ei und dann die Himbeeren hinzugeben und alles miteinander verwengen (die Himbeeren solten weitestgehend ganz bleiben).
  5. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Achtung: Die Kekse zerlaufen beim Backen stark, also unbedingt genügend Abstand lassen!
  6. 10 - 15 Minutehn backen, bis die Kekse goldbraun sind, dann direkt vorsichtig vom Backblech heben und zum Auskühlen bspw. auf einen großen Teller legen.

Auch lecker

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach