Himbeer-Cheesecake

90 Min.

Himbeer-Cheesecake ist der für uns schnellste Sonntagskuchen und schmeckt soooo lecker

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 400 g Crème Fraîche
  • 200 g Quark
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ca. 500 g frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf Ober- und Unterhitze vorheizen auf 140 Grad.
  2. Die Butterkekse ordentlich zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
  3. Dann Masse auf dem Boden euer Springform geben und andrücken.
  4. Den Boden für 5 Minuten vorbacken.
  5. Crème Fraîche mit Quark, Milch, Eiern, Zucker und Vanillezucker vermengen bis eine flüssige Masse entsteht.
  6. Diese Masse in die Form geben und für ca. 65 Minuten in den Ofen backen.
  7. Anschließend nur noch auskühlen lassen und die Himbeeren oben drauf geben - fertig.

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach