Himbeer-Cheesecake

90 Min.

Himbeer-Cheesecake ist der für uns schnellste Sonntagskuchen und schmeckt soooo lecker

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 400 g Crème Fraîche
  • 200 g Quark
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ca. 500 g frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf Ober- und Unterhitze vorheizen auf 140 Grad.
  2. Die Butterkekse ordentlich zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
  3. Dann Masse auf dem Boden euer Springform geben und andrücken.
  4. Den Boden für 5 Minuten vorbacken.
  5. Crème Fraîche mit Quark, Milch, Eiern, Zucker und Vanillezucker vermengen bis eine flüssige Masse entsteht.
  6. Diese Masse in die Form geben und für ca. 65 Minuten in den Ofen backen.
  7. Anschließend nur noch auskühlen lassen und die Himbeeren oben drauf geben - fertig.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach