Herzhaftes Spiegeleibrot

10 Min.

Herzhaftes Spiegeleibrot - ein richtig gutes Abendbrot, wenn es mal etwas deftiger sein darf.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 2 Scheiben Graubrot
  • 1 Ei
  • etwas Salat, z.B. Rucola
  • 1 Scheibe Schinken, z.B. aus der Pape
  • 1 Gewürzgurke
  • etwas Butter (zum Bestreichen des Brotes und für die Pfanne)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne zerlassen und das Speiegelei darin von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwei Scheiben Brot mit Butter bestreichen, Salat auf die untere Scheibe legen und mit dem Schinken bedecken.
  3. Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden und auf den Schinken legen.
  4. Das Spiegelei aus der Pfanne nehmen und auf der Gewürzgurke platzieren.
  5. Abschließend die zweite Brotscheibe auf das Spiegelei legen und servieren.

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach