Herzhaftes Spiegeleibrot

10 Min.

Herzhaftes Spiegeleibrot - ein richtig gutes Abendbrot, wenn es mal etwas deftiger sein darf.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 2 Scheiben Graubrot
  • 1 Ei
  • etwas Salat, z.B. Rucola
  • 1 Scheibe Schinken, z.B. aus der Pape
  • 1 Gewürzgurke
  • etwas Butter (zum Bestreichen des Brotes und für die Pfanne)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne zerlassen und das Speiegelei darin von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwei Scheiben Brot mit Butter bestreichen, Salat auf die untere Scheibe legen und mit dem Schinken bedecken.
  3. Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden und auf den Schinken legen.
  4. Das Spiegelei aus der Pfanne nehmen und auf der Gewürzgurke platzieren.
  5. Abschließend die zweite Brotscheibe auf das Spiegelei legen und servieren.

Auch lecker

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach