Herzhaftes Spiegeleibrot - ein richtig gutes Abendbrot, wenn es mal etwas deftiger sein darf.
Zutatenliste für
1Portionen
- 2 Scheiben Graubrot
- 1 Ei
- etwas Salat, z.B. Rucola
- 1 Scheibe Schinken, z.B. aus der Pape
- 1 Gewürzgurke
- etwas Butter (zum Bestreichen des Brotes und für die Pfanne)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Butter in einer Pfanne zerlassen und das Speiegelei darin von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Zwei Scheiben Brot mit Butter bestreichen, Salat auf die untere Scheibe legen und mit dem Schinken bedecken.
-
Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden und auf den Schinken legen.
-
Das Spiegelei aus der Pfanne nehmen und auf der Gewürzgurke platzieren.
-
Abschließend die zweite Brotscheibe auf das Spiegelei legen und servieren.