Ist nicht nur ein supertoller Mittagssnack im Büro: dieser leckere Couscous. Probiert's mal aus!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1/2 Becher Couscous
- 1 rote Zwiebel
- 500 Gramm geschälte und gekochte Rote Beete
- 250 Gramm Feta
- 2 Birnen
- Eine Handvoll Walnüsse
- 1 Esslöffel Honig
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Wasser
- (Kokos)Öl
Zubereitung
-
Den Couscous nach Anleitung mit Wasser und dem Saft der roten Beete aufquellen lassen.
-
Zwiebel schälen und klein hacken.
-
Rote Beete klein schneiden. Birnen klein schneiden und Feta würfeln.
-
Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Rote Beete und die Birnen dazugeben, andünsten (ca. 10 Min) - sanft umrühren. Nach der Hälfte der Zeit 1 EL Honig dazugeben.
-
Walnüsse mit einem Messer klein schneiden oder mit einem Mörser arbeiten.
-
Den fertigen Cous Cous dazugeben.
-
Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen je nach Geschmack.Nach ca. 5 Minuten den Feta und die Walnüsse dazugeben und unterühren.
-
Den Couscous auf Tellern anrichten und mit Walnüssen garnieren.