Heidelbeerkuchen

55 Min.

Wir lieben Heidelbeeren!! Frisch gepflückt sind die kleinen Früchte nicht nur superlecker, sondern auch noch richtig gesund! Superlecker ist auch dieser Heidelbeerkuchen, den ihr mal ausprobieren müsst.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • Für den Mürbeteig:
  • 125 g Mehl
  • 3 EL Grieß
  • 1/2 TL Backpulver
  • 85 g Margarine
  • 65 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3 Stk. Zwieback
  • 300 - 500 g Heidelbeeren
  • Für den Guß:
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Zucker
  • 2-3 Eier
  • 2 EL Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig Mehl, Grieß, Backpulver,Margarine, Zucker, Vanillezucker und das Ei vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand von 3 cm formen.
  2. Die Zwiebacke zerbröseln und auf dem Teig verteilen. Dann die Heidelbeeren auf den Teig streuen.
  3. Für den Guß Sauerrahm, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver verrühren und übergießen.
  4. Den Kuchen nun bei 200°C ca. 35-45 Min. backen.

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach