Hefezopf

105 Min.
Einfach

Wir haben das ideale Rezept für euch, damit gelingt euch der Hefezopf garantiert. Kleiner Tipp: alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Zutatenliste für

  • Mehl
    500 g
  • Trockenhefe
    1 Packung
  • Zucker
    75 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Salz
    1 TL
  • Ei
    1
  • weiche Butter
    75 g
  • lauwarme Milch
    250 ml
  • Eigelb
    1
  • Milch
    1 EL

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Abgedeckt mit einem Küchentuch in einer gefetteten Schüssel das Ganze an einem warmen Ort ca. 60-90 Min. gehen lassen.
  3. Anschließend 3 Stränge rollen und zu einen Zopf flechten.
  4. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Wer möchte, kann den Zopf auch mit Hagelzucker bestreuen.
  5. Den Hefezopf bei 175 Grad Umluft ca. 25 Min. backen. Anschließend lauwarm genießen!

Auch lecker

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenstreifen mit Meerrettichmayonnaise und Pommes

70 Min.
Einfach

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

30 Min.
Einfach

Lachs-Burger mit Gurken-Schnittlauch-Remoulade

25 Min.
Einfach

Blätterteigpäckchen mit Schinken und Käse

50 Min.
Einfach