Hefezopf

105 Min.
Einfach

Wir haben das ideale Rezept für euch, damit gelingt euch der Hefezopf garantiert. Kleiner Tipp: alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Zutatenliste für

  • Mehl
    500 g
  • Trockenhefe
    1 Packung
  • Zucker
    75 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Salz
    1 TL
  • Ei
    1
  • weiche Butter
    75 g
  • lauwarme Milch
    250 ml
  • Eigelb
    1
  • Milch
    1 EL

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Abgedeckt mit einem Küchentuch in einer gefetteten Schüssel das Ganze an einem warmen Ort ca. 60-90 Min. gehen lassen.
  3. Anschließend 3 Stränge rollen und zu einen Zopf flechten.
  4. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Wer möchte, kann den Zopf auch mit Hagelzucker bestreuen.
  5. Den Hefezopf bei 175 Grad Umluft ca. 25 Min. backen. Anschließend lauwarm genießen!

Auch lecker

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach