Hähnchenkeulen mit Feta, Oliven, Knoblauch und Tomaten

50 Min.
Einfach

Knusprige Hähnchenkeulen mit Feta dazu Oliven, Knoblauch und saftige Kirschtomaten. Als Beilage passen z.B. Röstkartoffeln oder Reis gut.
Fazit: ein leichtes und leckeres Hähnchengericht für die ganze Familie. Auch als Gericht wenn sich Gäste ankündigen gut vorzubereiten.

Zutatenliste für

  • Hähnchenkeulen
    4
  • Flüssige Butter
    40 g
  • Knoblauchzehen
    8
  • Kirschtomaten
    350 g
  • grüne Oliven ohne Stein
    100 g
  • schwarze Oliven ohne Stein
    100 g
  • Feta
    150 g
  • Pfefferkörner; aus der Mühle
  • Salz
  • Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils durch das Gelenk in Ober- und Unterkeulen teilen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Knoblauch mit der flachen Seite eines breiten Küchenmessers andrücken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in einer Auflaufform verteilen. Im Backofen ca. 35 Min. garen, bis beim Anstechen der Hähnchenteile klarer Bratensaft austritt. (Hat der Saft noch eine rötliche Färbung, muss noch ein paar Minuten nachgegart werden.)
  4. Nach etwa der Hälfte der Garzeit den Feta zerbröckeln und in der Form verteilen. Das fertig gegarte Gericht nach Belieben z.B. mit kleinen Röstkartoffeln servieren.

Auch lecker

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach