Saftige Hähnchenbrust mit fruchtigen Apfelaromen und knusprigen Kartoffelstäbchen! Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder zum Beeindrucken eurer Freunde ist. Schnell zubereitet und garantiert lecker.
Zutatenliste für
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Hähnchenbrustfilet
500 g
- Salz und Pfeffer
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Olivenöl
5 EL
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Thymian
4 Stangen
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Rosmarin
2 Stangen
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Minze
2 Stangen
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Honig
2 EL
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Zitronensaft
1 EL
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Apfelessig
1 TL
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Äpfel
3
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Kartoffeln festkochend
500 g
- Pflanzenöl zum Frittieren
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Mandelblättchen; geröstet
2 EL
Zubereitung
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Das Hähnchenbrustfilet trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl rundherum 3-4 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
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Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Mit restlichem Öl und einer Prise Salz vermischen.
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Honig, Zitronensaft und Essig in einer Schüssel mischen.
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Äpfel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zur Honigmischung geben und gut vermengen.
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Äpfel in eine Auflaufform füllen und das Fleisch darauflegen. Das Kräuteröl darüber verteilen und ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft garen.
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Kartoffeln waschen, schälen und in feine Julienne schneiden. Für 5 Min. in kaltem Wasser wässern anschließend auf einem Küchentuch trockentupfen.
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Öl in einem Topf mit hohem Rand oder der Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Das Fleisch mit den Äpfeln und den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.