Blechkuchen sind immer gefragt - ob beim Schulfest oder bei Geburtstagspartys. Hier das klassische Grundrezept
Zutatenliste für
8Portionen
- 250 g Schlagsahne
- 240 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 375 g Mehl
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g gewünschte Früchte als TK-Ware
- 100 g Mandelblättchen
- 50 g brauner Zucker
- 50 g weiche Butter
Zubereitung
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Die Schlagsahne mit 240 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz halbsteif schlagen.
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6 Eier einzeln unter die Sahnemischung rühren.
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Das Mehl und Backpulver mischen und mitunterrühren.
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Den Teig auf das Blech streichen.
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Nun die gewünschten Früchte unaufgetaut darauf verteilen (in diesem Fall haben wir 500g TK-Himbeeren verwendet).
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Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
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Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
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Die Mandelblättchen, den braunen Zucker und die Butter in Flocken auf dem Kuchen verteilen und ca. 25 Minuten weiterbacken.
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Danach den Kuchen auskühlen lassen oder lauwarm servieren.