Grundrezept Blechkuchen

Blechkuchen sind immer gefragt - ob beim Schulfest oder bei Geburtstagspartys. Hier das klassische Grundrezept

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 250 g Schlagsahne
  • 240 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 375 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g gewünschte Früchte als TK-Ware
  • 100 g Mandelblättchen
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g weiche Butter

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schlagsahne mit 240 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz halbsteif schlagen.
  3. 6 Eier einzeln unter die Sahnemischung rühren.
  4. Das Mehl und Backpulver mischen und mitunterrühren.
  5. Den Teig auf das Blech streichen.
  6. Nun die gewünschten Früchte unaufgetaut darauf verteilen (in diesem Fall haben wir 500g TK-Himbeeren verwendet).
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
  9. Die Mandelblättchen, den braunen Zucker und ­die Butter in Flocken auf dem Kuchen ver­teilen und ca. 25 Minuten weiterbacken.
  10. Danach den Kuchen auskühlen lassen oder lauwarm servieren.

Auch lecker

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach