
Probier mal was Neues! Das Grünkohl-Petersilien-Pesto ist schnell gemacht und bringt frische Kräuterkraft auf den Teller. Perfekt zu Pasta oder als Brotaufstrich.
Zutatenliste für
-
Walnüsse
50 g
-
Knoblauchzehen
2
-
Grünkohl
120 g
-
glatte Petersilie
60 g
-
Zitronenabrieb
1 EL
-
Olivenöl; oder nach Bedarf
90 ml
-
Zitronensaft
2 EL
-
Parmesan; gerieben
30 g
- Salz und Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
-
Knoblauch abziehen und vierteln.
-
Grünkohl waschen, putzen, von den Blattrippen schneiden und grob hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
-
Grünkohl mit Petersilie, Knoblauch, Zitronenabrieb und Walnüssen im Mixer zerkleinern, dabei 2/3 des Öls und 1 EL Zitronensaft zufügen.
-
Parmesan dazugeben und untermixen, dabei noch so viel Olivenöl dazufügen, bis ein cremiges Pesto entsteht.
-
Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und abschmecken.
-
Das Grünkohl-Petersilien-Pesto in ein Glas füllen und z. B. zu Röstbrot servieren.