Grünkern-Leberwurst vegetarisch

30 Min.
Einfach

Diese Grünkern-Leberwurst hat einen kräftigen Geschmack, der an grobe Leberwurst erinnert, und stellt somit eine vegetarische Alternative zur traditionellen Hausmacherwurst dar.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Grünkern fein geschrotet
    80 g
  • Zwiebeln
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Weiche Butter
    100 g
  • Würfel Hefe (20 g)
    0,5
  • Salz
    0,5 TL
  • Majoran
    1 TL
  • Thymian
    0,5 TL
  • Pfeffer
    1 Messerspitze
  • Wasser
    250 g
  • Gemüsebrühpulver für halben Liter
    1 TL
  • Apfelessig
    10 g
  • Honig

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln in Butter glasig dünsten. Grünkern hinzugeben und kurz mit anrösten.
  2. 1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Salz, Majoran, 1/2 TL Thymian, Pfeffer, Apfelessig, Honig und Wasser sowie Gemüsebrühpulver für 0,5 l zugeben. Alles mit dem Schneebesen gut verrühren, und aufkochen. Anschließend für ca. 15 Min. quellen lassen.
  3. Die Grünkernmasse etwas abkühlen lassen, die Butter unterrühren, abschmecken und bis zum Servieren in einer Schüssel umfüllen sowie kalt stellen.

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