Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele ist nicht nur super lecker, sondern aufgrund des safrtigen Grüns auch der totale Hingucker.

Zutatenliste für

  • mehlig kochende Kartoffeln
    600 g
  • Salz
    1 Prise
  • Spinat
    200 g
  • Kerbel
    1 Handvoll
  • Butter
    2 EL
  • Sahne
    100 ml
  • getrocknete Tomaten
    50 g
  • Muskat
    1 Prise
  • geräucherte Makrelefilets à 80 g (ohne Haut)
    4
  • Dill
    1 Handvoll
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen.
    In der Zwischenzeit den Spinat und den Kerbel waschen.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat sowie den Kerbel darin tropfnass unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Sahne hinzufügen.
  3. Die Tomaten würfeln. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Kartoffelpresse zu Püree verarbeiten.
  4. Den Inhalt des Topfes im Mixer pürieren und unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  5. Das grüne Kartoffelpüree zusammen mit den Makrelenfilets auf Tellern anrichten; dabei das Püree mit den Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Kerbel und mit Dill garnieren und servieren.

Auch lecker

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach