
Einfach so lecker! Grillkartoffeln im Speckmantel gewickelt und dazu ein frischer Meerrettich-Dip. Zur Grillzeit absolut zu empfehlen und sehr schnell vorbereitet. Ein Grillduft liegt dabei schnell in der Luft.
Zutatenliste für
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Olivenöl
2 EL
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gehackte Petersilie
2 EL
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Frühstücksspeck
24 Scheibe(n)
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Thymian
4 Zweig(e)
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Joghurt
100 g
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saure Sahne
100 g
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Spritzer Zitronensaft
1
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frisch geriebene Meerrettichwurzel
1 TL
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kleine Kartoffeln, am Vortag gegart mit Schale
24 Stück(e)
- Salz
Zubereitung
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Das Öl mit der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
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Die Kartoffeln damit vermengen und je mit einer Scheibe Speck umwickeln. Auf Spieße stecken und auf den heißen Grill in eine Aluschale legen.
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Den Thymian darüber verteilen und ca. 10 Min. grillen, bis der Speck knusprig ist.
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Währenddessen den Joghurt mit dem Sauerrahm und Meerrettich verrühren.
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Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.