Griechischer Salat

Griechischer Salat - erinnert an Sommer, Sonne und Urlaub!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 große Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Hand voll Kalamata Oliven
  • 1 Stück Feta (200 g)
  • 1 Hand voll Dill
  • 1 Hand voll Minzblättchen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Eisbergsalat

Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter vom Eisbergsalat entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Alle weiteren Zutaten, wie Paprika, Gurke und Tomaten klein oder in Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  4. Feta in Würfel schneiden.
  5. Kräuter klein hacken.
  6. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Kräuter, Gewürze, Öl und Essig über den Salat geben und mit den (gewaschenen) Händen durchmengen.

Auch lecker

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach