Griechischer Salat - erinnert an Sommer, Sonne und Urlaub!
Zutatenliste für
4Portionen
- 4 große Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 Paprikaschoten
- 1 Hand voll Kalamata Oliven
- 1 Stück Feta (200 g)
- 1 Hand voll Dill
- 1 Hand voll Minzblättchen
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Eisbergsalat
Zubereitung
-
Die äußeren Blätter vom Eisbergsalat entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Alle weiteren Zutaten, wie Paprika, Gurke und Tomaten klein oder in Würfel schneiden.
-
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
-
Feta in Würfel schneiden.
-
Kräuter klein hacken.
-
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Kräuter, Gewürze, Öl und Essig über den Salat geben und mit den (gewaschenen) Händen durchmengen.