Griechischer Grünkohlauflauf

50 Min.
Einfach

Dieser Grünkohlauflauf kommt im griechischen Style daher, denn dank Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Feta wird der Grünkohl mal anders serviert. Ein köstliches Rezept mit dem Wintergemüse!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Grünkohl aus dem Schlauch
    600 g
  • festkochende Kartoffeln
    800 g
  • Sahne
    200 g
  • Fetakäse
    200 g
  • Senf
    2 EL
  • Thymianblätter
    2 TL
  • Eier
    4
  • getrocknete Tomaten
    50 g
  • Hartkäse, gerieben
    40 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Fetakäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden, unter den Grünkohl heben.
  3. Sahne, Senf, Thymianblätter und Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
  4. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  5. Tomatenstreifen mit den Kartoffeln in die Auflaufform geben. Die Grünkohl-Feta-Mischung darüber geben und alles leicht durchmischen. Die Sahne-Eier-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Min. backen. Den geriebenen Hartkäse darüber streuen und weitere 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Auch lecker

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Quinoa-Spinat-Salat mit Chiasamen und hartgekochtem Ei

50 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach