Griechische Feta-Brötchen

35 Min.
Einfach

Feine Gewürze, Blattspinat und würziger Feta - das knuspert garantiert jeder Gast gerne weg. Für die nächste Grillparty empfehlen wir unsere Feta-Brötchen!

Zutatenliste für

  • Weizenmehl Type 1050
    500 g
  • Salz
    2 TL
  • Kreuzkümmelpulver
    1/2 TL
  • Korianderpulver
    1/2 TL
  • frische Hefe; ca. 21 g
    1/2 Würfel
  • Zucker
    1 TL
  • lauwarmes Wasser
    250 ml
  • TK-Blattspinat
    150 g
  • Feta
    200 g
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl; für die Arbeitsfläche
  • Sesam
    40 g

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Salz und die Gewürze gut vermischen.
  2. Die Hefe und den Zucker mit 125 ml lauwarmem Wasser in einer Schüssel vermischen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. An einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Blasen wirft (ca. 15 Min.).
  3. 250 ml lauwarmes Wasser dazugeben und unterrühren. Die Mehlmischung mit dem Knethaken eines Handrührgerätes in die Hefemischung rühren, bis sich eine Teigkugel bildet. Diese in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Spinat auf einem Sieb auftauen lassen, das Wasser ausdrücken und den Spinat grob hacken. Den Feta zerbröseln, mit dem Spinat vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer langen Rolle formen. In 25 gleichgroße Stücke zerschneiden. Diese zu Kreisen à ca. 14 cm Durchmesser ausrollen. Auf jeden Teigling etwas Feta-Mischung geben, Seiten nach oben ziehen, zu einem Oval formen und im Sesam wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen, mit einem Tuch abdecken und wiederum zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  6. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen, dabei ein weiteres Blech einschieben und mit vorheizen. Eine Tasse mit heißem Wasser bereitstellen. Das Backblech mit den Brötchen in den Ofen schieben und das Wasser auf das heiße Blech gießen, um Dampf zu erzeugen. Die Brötchen ca. 10 Minuten goldbraun und kross backen.

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