Gratinierter Spargel

60 Min.
Einfach

Gratinierter Spargel, umhüllt von Schinken und veredelt mit Ziegenkäse – euer nächstes Lieblingsgericht wartet!

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    800 g
  • Rohschinken; in Scheiben
    150 g
  • Gemüsebrühe
    150 ml
  • Ziegenkäse
    250 g
  • Sahne
    200 g
  • Petersilie; Blätter für die Garnitur
    1 Stange

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
  2. Jeweils 1/4 der Stangen bündeln und mit Schinken umwickeln. In eine Gratinform legen und die Brühe angießen. Einen Deckel auflegen (oder mit Alufolie verschließen) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. garen.
  3. Käse über den Spargel bröckeln und die Sahne angießen. Zurück im Ofen weitere ca. 25 Min. offen goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach