Gewürzkuchen mit Kirschen

75 Min.

Es wird herbstlich - auch bei uns in der Küche und dieser Gewürzkuchen mit Kirschen ist für kältere Tage toll!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 600 -800 g Kirschen
  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 200 g braunen Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 2 EL Rum
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Weizenmehl
  • 4 EL Paniermehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen und kühl stellen.
  2. Butter, Zucker, Eigelbe 4-5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Die Mandeln mit Bittermandelaroma, Nelken, Rum, Vanillezucker und Zimt vermengen und unterrühren.
  4. Das Mehl mit Paniermehl, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
  5. Dann den Eischnee unterheben.
  6. Teig in eine Springform geben und glattstreichen.
  7. Dann die Kirschen auf dem Teig verteilen, etwas Rand freilassen.
  8. Den Kuchen bei 160°C Umluft 55-65 Min. im Ofen backen.
  9. Wenn er ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach