Gemüsecremesuppe

45 Min.
Einfach

Voller Vitamine, herrlich cremig und kaum Kalorien. Bei dieser Suppe kann man einfach das Gemüse verwenden, welches man gerade zuhause hat. Wir haben viele verschiedene Varianten getestet. Es schmeckt einfach immer.

Zutatenliste für

  • Olivenöl
    2 EL
  • Suppengemüse
    200 g
  • gemischtes Gemüse
    800 g
  • Wasser
    800 ml
  • Gemüsebrühpulver
    2 TL
  • Salz
    1 TL

Zubereitung

  1. Suppengemüse (zum Beispiel Zwiebel, Schalotten, Möhren, Sellerie, Porree) klein schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Das Suppengemüse andünsten.
  2. Das gemischte Gemüse (zum Beispiel Möhren, Zucchini, Kürbis, Süßkartoffel) ebenfalls klein schneiden und zu dem angedünsteten Suppengemüse geben.
  3. Wasser und Brühpulver hinzugeben. Einmal aufkochen. Anschließend bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten garen. Die Garzeit ist abhängig von der Größe des Gemüses.
  4. Wenn das Gemüse gar ist, pürieren. So lange, bis eine cremige Suppe entstanden ist. Salzen.

Auch lecker

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach