Gemüse Couscous

30 Min.
Einfach

Besonders leicht und fettarm ist dieses schnelle, orientalische Gericht mit gerösteter Aubergine und Zucchini. Dazu passt hervorragend ein erfrischender Joghurt-Dip.

Zutatenliste für

  • Knoblauchzehe
    1
  • Aubergine
    1
  • Zucchini
    1
  • weiße Bohnen
    1 Dose
  • Couscous
    200 g
  • Gemüsebrühe
    400 ml
  • Tomaten
    2
  • Petersilie
    1 Bund
  • griechischer Sahnejoghurt
    400 g
  • Abrieb einer Zitrone
    1
  • Zucker
    0,5 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Öl
    1 EL
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Aubergine und Zucchini waschen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und durchpressen.
    In einer großen Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen. Knoblauch und Gemüse ca. 5 Minuten anrösten. Salzen und Pfeffern.
    Bohnen abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Couscous und Brühe zu dem Gemüse geben.
  2. Den Couscous Mix bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten in Gemüsebrühe quellen lassen. Tomaten waschen, entkernen, klein würfeln und unterheben. Weiße Bohnen hinzufügen.
  3. Couscousmischung mit Salz und Pfeffer würzen.
    Joghurt mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Servieren klein gehackte Petersilie über den Gemüse Couscous geben und den Joghurt dazureichen.

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach