Gegrillte Thunfischsteaks

40 Min.
Einfach

Einfach und so lecker! Gegrillte Thunfischsteaks mit Petersilie, Zitrone und Zwiebeln, dazu gutes Olivenöl, Meer und Knoblauchsalz - ein Traum!

Zutatenliste für

  • Thunfischfilets
    4
  • Bio-Zitrone
    1
  • Petersilie
    4 Stange(n)
  • Zwiebeln
    4
  • Olivenöl
    4 EL
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Knoblauchsalz

Zubereitung

  1. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Die Zitrone heiß waschen, 1 Msp. Schale fein abreiben, die Zitrone auspressen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit Zitronenschale, -saft, Knoblauchsalz, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
  3. Die Zwiebeln schälen und quer halbieren. An den Schnittflächen mit etwas Marinade bepinseln, die restliche Marinade auf die Thunfischfilets streichen und diese zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Inzwischen den Grill anheizen.
  4. Die Thunfischsteaks auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 2-3 Min. grillen (je nach gewünschtem Gargrad auch länger). Die Zwiebeln mit auf den Grill legen und leicht anrösten. Den Thunfisch mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach