
Gefüllte Paprika ist ja eigentlich der Klassiker in der deutschen Küche - wir haben mal die arabische Variante ausprobiert und sind begeistert.
Zutatenliste für
-
Paprika
2
-
Pinienkerne
50 g
-
Couscous
100 g
-
Butter
1 Stück
-
Fetakäse
100 g
-
Cocktailtomaten
6
-
schwarze Oliven
8
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Pfeffer
-
Olivenöl
1 EL
Zubereitung
-
Paprikaschoten am Stielende einen Deckel abschneiden, putzen und abspülen.
-
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
-
Für das Couscous Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd ziehen und den Couscous dazugeben.
-
Couscous in das kochende Wasser einrühren und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
-
Danach mit einer Gabel auflockern und etwas Butter dazugeben.
-
Feta würfeln, Oliven halbieren und Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden.
-
Feta, Oliven, Pinienkerne und Cocktailtomaten unter den Couscous geben. Mit salz und Pfeffer abschmecken.
-
Damit dann die Paprika füllen.
-
Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Die Paprika in eine feuerfeste mit Olivenöl gefettete Ofenform geben.
-
Im Ofen die Paprika für ca. 20 - 25 Minuten backen.