Gefüllte Aubergine Caprese Low Carb

55 Min.

Mhhh, die kleinen Tomaten vereinen sich mit der Mozarella in dem Inneren der Aubergine. Ein Genuss!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 Aubergine
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 70g Mozarella
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Aubergine längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. 30 Minuten im Backofen garen.
  3. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikum fein hacken.
  4. Auberginen mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Kirschtomaten und Mozzarella darin verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum darüber streuen. Im Backofen 15 Minuten überbacken.

Auch lecker

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach