
Frisch, fruchtig und einfach köstlich. Erfreut euch an diesem verlockenden Geschmackserlebnis und feiert den besonderen Tag eurer Liebsten mit süßer Freude! Für unvergessliche Momente voller süßer Freude!
Zutatenliste für
-
Eier
4
-
Brauner Zucker
150 g
-
Salz
1 Prise
-
Mehl
120 g
-
Stärke
1 EL
-
Erdbeeren
400 g
-
Sahne
400 ml
- Puderzucker
-
Erdbeerkonfitüre
2 EL
-
Schokolade dunkel oder braune Zuckerschrift; Fertigprodukt
50 g
Zubereitung
-
Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Eigelbe verquirlen und unterziehen.
-
Mehl mit Stärke mischen, darauf sieben und unterheben.
-
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (25 cm Durchmesser) geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe).
-
Herausnehmen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
-
Dann den Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.
-
Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
-
Sahne steif schlagen und nach Belieben leicht mit Puderzucker süßen.
-
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Konfitüre bestreichen. Mit den Erdbeeren belegen und die Sahne darauf spritzen. Den anderen Biskuitboden daraufsetzen.
-
Schokolade hacken und schmelzen. In eine Mini-Spritztüte füllen, eine kleine Ecke abschneiden und den Schriftzug auf die Torte spritzen. Alles leicht mit Puderzucker bestauben. Nach Belieben Kerzen in den Kuchen stecken.