
Auberginen auf die einfache Art. Es muss ja nicht immer kompliziert sein und lange dauern ;)
Zutatenliste für
-
Auberginen
800 g
-
Knoblauchzehen
4
-
Olivenöl
12 EL
-
Saft einer Zitrone
0,5
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Die Enden der Auberginen abschneiden und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
-
Die Scheiben auf ein Backblech geben und großzügig mit Salz bestreuen.
-
Die Scheiben ca. 5 Min. stehen lassen, um ihnen die Flüssigkeit zu entziehen. Anschließend die Scheiben mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocknen.
-
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend mit dem Olivenöl und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben.
-
Eine große Pfanne auf mittlere Hitze stellen und die Auberginen in Öl anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
-
Die gebratenen Auberginen auf einen Teller geben und das Knoblauchöl sowie einen Spritzer Zitronensaft darüber geben und servieren!