Gebratene Auberginen

15 Min.
Einfach

Auberginen auf die einfache Art. Es muss ja nicht immer kompliziert sein und lange dauern ;)

Zutatenliste für

  • Auberginen
    800 g
  • Knoblauchzehen
    4
  • Olivenöl
    12 EL
  • Saft einer Zitrone
    0,5
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Enden der Auberginen abschneiden und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben auf ein Backblech geben und großzügig mit Salz bestreuen.
  3. Die Scheiben ca. 5 Min. stehen lassen, um ihnen die Flüssigkeit zu entziehen. Anschließend die Scheiben mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocknen.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend mit dem Olivenöl und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben.
  5. Eine große Pfanne auf mittlere Hitze stellen und die Auberginen in Öl anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
  6. Die gebratenen Auberginen auf einen Teller geben und das Knoblauchöl sowie einen Spritzer Zitronensaft darüber geben und servieren!

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach