Gebackener Ziegenkäse mit Birne

15 Min.

Gebackener Ziegenkäse mit Birne - Käse und Frucht erobern als perfektes Team unseren Gaumen.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 2 Birnen
  • 12 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle (150 g)
  • 1 EL brauner Zucker
  • etwas Butter
  • Aceto balsamico (Essig)
  • Thymianblätter

Zubereitung

  1. 4 Blätter Pergamentpapier zurechtschneiden (ca 30-25 cm) und in der Mitte mit etwas Olivenöl bestreichen.
  2. Birnen säubern und fächerförmig aufschneiden.
  3. 3 Scheiben Ziegenkäse in die Mitte des Papierblattes legen und mit brauner Zucker bestreuen. Dann noch mit Butterflöckchen belegen und die Birnen sowie Kräuter darauf verteilen.
  4. Zum Schluss mit Aceto balsamico beträufeln, die Päckchen gut verschließen und in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) 5 Min. backen.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach