Gebackener Ziegenkäse mit Birne

15 Min.

Gebackener Ziegenkäse mit Birne - Käse und Frucht erobern als perfektes Team unseren Gaumen.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 2 Birnen
  • 12 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle (150 g)
  • 1 EL brauner Zucker
  • etwas Butter
  • Aceto balsamico (Essig)
  • Thymianblätter

Zubereitung

  1. 4 Blätter Pergamentpapier zurechtschneiden (ca 30-25 cm) und in der Mitte mit etwas Olivenöl bestreichen.
  2. Birnen säubern und fächerförmig aufschneiden.
  3. 3 Scheiben Ziegenkäse in die Mitte des Papierblattes legen und mit brauner Zucker bestreuen. Dann noch mit Butterflöckchen belegen und die Birnen sowie Kräuter darauf verteilen.
  4. Zum Schluss mit Aceto balsamico beträufeln, die Päckchen gut verschließen und in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) 5 Min. backen.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach