
Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern ist einfach zuzubereiten, schmeckt köstlich und ist ein perfektes Gericht für den Frühling.
Zutatenliste für
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Kartoffeln
2
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gelbe Paprikaschoten
4
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Babymöhren
8
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Zwiebeln
2
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Bio-Zitronen
2
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Kirschtomaten
150 g
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Frühlingszwiebeln
2
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Zucchino
1
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Große rote Zwiebel
1
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Olivenöl
3 EL
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Meersalz
1 Prise
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Lachsfilet ca. 600 g
1
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Pfeffer
1 Prise
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Rosmarin
2 Zweige
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Ingwer
10 g
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Knoblauchzehe
1
Zubereitung
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Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. -
Die Kartoffeln, Paprika, Möhren und Zwiebeln halbieren. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Einige Tomaten halbieren. Die Frühlingszwiebeln in 6-8 cm lange Stücke schneiden. Den Zucchino in lange, fingerdicke Stifte schneiden und die rote Zwiebel vierteln.
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Das Gemüse auf ein Backblech verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Meersalz würzen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
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Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides in feine Scheiben schneiden.
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Das Gemüse an den Rand des Blechs schieben, Ingwer, Knoblauch und Rosmarin darüber verteilen und den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Mitte legen. Mit dem übrigen Öl beträufeln. Zurück im Ofen bei 180°C alles ca. 20 Minuten fertig garen.