Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl: Einfach und lecker, als Beilage oder auch als Vorspeise!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Blumenkohl in Rosen aufteilen, etwa daumengroß. Die Strunke entfernen und den Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
  3. Öl, Kurkuma, Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer zum Blumenkohl hinzugeben, alles gut vermischen. Alles gleichmäßig in der Form verteilen.
  4. Alles 30 Minuten im Backofen backen und nach 15 Minuten den Inhalt der Auflaufform nochmals gut vermischen.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach