Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl: Einfach und lecker, als Beilage oder auch als Vorspeise!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Blumenkohl in Rosen aufteilen, etwa daumengroß. Die Strunke entfernen und den Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
  3. Öl, Kurkuma, Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer zum Blumenkohl hinzugeben, alles gut vermischen. Alles gleichmäßig in der Form verteilen.
  4. Alles 30 Minuten im Backofen backen und nach 15 Minuten den Inhalt der Auflaufform nochmals gut vermischen.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach